首页 >生活常识小发现比如大雁南飞冬天要来到
灰斑鸠吃什么食物?
发布日期:2021-07-29 20:31:54
浏览次数:211

灰斑鸠

灰斑鸠归于“三有”维护动物,中等体型,为鸠鸽科斑鸠属的鸟类,散布广范但种群数量稀疏,我国散布于华北和西北地区,也有见于长江下游和华南地区的记载,国外散布于欧洲东南部、中亚、印度、缅甸和日本等地,下面咱们就一同来看一看灰斑鸠吃什么食物吧!

灰斑鸠

灰斑鸠吃什么食物?

灰斑鸠歇息于平原、山麓和低山丘陵地带的树林中,亦常呈现于农田、果园、灌丛、乡镇和村屯邻近,多呈小群或与其他斑鸠混群活动,主要以各种植物果实与种子为食,也吃草籽、农作物谷粒和昆虫。

灰斑鸠

灰斑鸠是维护动物吗?

灰斑鸠是维护动物。灰斑鸠被列入我国国家林业局2000年8月1日发布的《国家维护的有利的或许有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》,也被列入《国际自然维护联盟》(IUCN)2012年濒危物种赤色名录ver3.1——无危(LC)。

灰斑鸠

灰斑鸠的日子习性。

1、筑巢:成年灰斑鸠在树上筑巢,一般营巢于小树上或灌丛中,也在房舍和庭园果树上营巢,巢甚粗陋,主要由细枯枝堆集而成,距地高度多在3米以上,巢外径14~20厘米,内径8~13厘米。

2、群居:灰斑鸠是群居物种,在谷类等食物足够的当地会构成相当大的群落,叫声是“咕咕-咕”,第二声较重,并重复屡次,由于它的叫声听起来像是希腊语的decaocto(十八),因而得到这个学名。

3、繁衍:灰斑鸠的繁衍期为4~8月,或许一年繁衍2窝,每窝产卵2枚,卵的色彩为乳白色,形状为卵圆形。主要由雌鸟孵卵,雄鸟多在巢邻近歇息和戒备,孵化期14~16天,雏鸟晚成性,孵出后由男女亲鸟一起喂食,大约通过15~17天的喂食,幼鸟即可翱翔离巢。

上一篇:豹皮花的饲养办法
下一篇:陈皮的成效与效果
相关文章